Белая ночь. 1828

Виктор Рашитов
В плане земном
Восхитительный свет,
Среди расстояний
В дивной среде.
Когда на просторе,
Белые ночи,
Пророчат своё,
О чём-то хорошем.

Время, как сказка,
В таком варианте,
Из благодатных
Светлых объятий.
Где солнце слагает
Свои постулаты,
В режиме огня,
Освещая все дали.

Краски едины
В тихой среде.
Всюду пространства,
Волшебных лучей.
Явь в совершенстве,
Ночного дозора,
Преобразуется
В свет невесомый.

         08.04.24