Но могу я пока лишь мечтать...

Диалогис Платтом
                Я в искусстве любви не хитёр -
                Я, как меч, и напорист, и холост.
                Остриём проникаю в костёр,
                Погружаюсь во влажный твой хворост.
                ********************************
                Марк Постернак – "Парадокс"
                http://www.stihi.ru/2016/12/09/9516




                *  *  *

В твоём взгляде читаю укор –
Долго бился, но снова не вышло.
Я в любви, словно старый топор,
Только мну, не врубаясь почти что.

          Нет, топор не помощник в любви,
          И закончилось всё бестолково.
          Если б знал про нюансы твои,
          То пришел бы с лопатой совковой.

Небогатое наше село;,
Подаяньем живём – Христа ради,
Но найдутся пила и кайло,
Чтобы ты не осталась в накладе.

          В небе ясном раскинулась синь...
          Я стремлюсь к тебе с трепетом пылким!
          Забегу по пути в магазин
          И куплю там газонокосилку.

Наши чувства титанам под стать,
Для тебя ничего мне не жалко,
Но могу я пока лишь мечтать
О немецкой бетономешалке.

<декабрь 2016>