Заведу пластинку я - волюшку, послушаю...

Александр Строганов Купец 3
Заведу пластинку я -
Волюшку, послушаю...
Эта песня - про меня,
Хлеб с икрою скушаю.

Коньячок согреет мне -
Сердце мое, душу...
На Володином коне -
Поскачу, не струшу.

Я по краю не пойду,
Ширь меня поманит...
Я, Рассеюшку люблю -
Травы одурманят...

Пусть, летит мой конь - огонь,
Высекает рифму...
Ты, поэта - не неволь,
Как засватать нимфу?

Русских женщин - образа...
Чуть ли - не икона...
Что - то застит мне глаза -
Песнь - c пластинки Дона...

А по Дону - загуляю,
Водопой - найду...
Вороного приласкаю,
Придержу узду...

Гой, ты Русь! Издалека -
Ты, к себе поманишь...
Может, пьяный я слегка?
Любо! Не обманешь!

Апрель - 2024