Мученья и сомненья

Ирина Полудень 2
Мученья и сомненья
Терзают душу мне,
Напрасные волненья
Приходят в тишине.

Мои переживанья
Сопутствуют везде.
Настроя колебанья
Мне свойственны вполне.

Я думаю, гадаю
Когда придёт покой.
Быть может, я узнаю
Приход его простой.

Пустые треволненья,
Губительны они.
Их в зону отчужденья
Отправлю, подожди.