***

Белова Галина
Не лгала, не льстила,
Сетью не ловила,-
И мне не совестно.
Я тебя любила,
Да, напрасно, милый.
А сердцу горестно.
В переливах света,
На излете лета,
В случайном облаке
Затерялась где-то
Верная примета,-
И мы не об руку.
Ты своей потери
Так и не измерил,
Не удосужился.
Клевете поверил,
Сам захлопнул двери
И мир разрушился.
Отзвонил по доле
Колокольчик в поле,
Ветрами сеченый
И на вольной воле
Каждый в новой роли.
Да болью меченый!