Руки скрестив на груди

Николай Коныгин
Руки скрестив на груди,
Словно себя согревая,
Вслушиваюсь: гудит
Мысль беспощадно живая!

Вслушиваюсь: зовёт
В дальние-дальние дали,
В даденный Богом полёт
Неутолимой печали,

Неутолимой любви
И одинокости сердца ...
С пламенем вечным в крови
Вечного единоверца!