Как алый гибискус пылает закат

Юилина Родионова
Как алый гибискус пылает закат
Над горным хребтом и рекой,
Чей бурный поток не вернётся назад.
Тревогу мою успокой,
Река... Забери окаянную боль
И пеной её раствори.
Мне слышится песня небесных виол,
Но слышится где-то внутри
Священной обители вечной души.
Накрой беспощадной волной
И нитями водорослей обвяжи
Невзгоды любимого мной.

Окутай, река, как пуховая шаль,
Усталые ноги калик,
Минутную прихоть и злую печаль
Глотнув, как нечаянный блик.

Меняйся, река, наполняясь в пути,
Вошедших в тебя омывай.
Стальной перешеек возник впереди
На стелах взмывающих свай.

От берега к берегу, взяв рюкзаки,
Искатели счастья идут,
Не ведая, что, миражам вопреки,
Оно совершается тут.

Баюкай, река, говори, утешай,
Скользящая меж валунов.
Посеявший скоро пожнёт урожай -
Быть может, закон и не нов.

Когда я пойду в безутешной тоске,
Не видя ниспосланных благ,
Цветные ракушки на белом песке
Оставишь, как радостный знак,
А если прольёшься весенним дождём,
Напоишь цветы и траву.
Спасибо, река, за того, кто вдвоём
Со мной на пути в синеву
Бескрайнего неба... Оно океан,
Который всегда справедлив.
Болезненно-бледен рассветный туман
В ветвях малахитовых ив.

6.04.2024