Деревенское гулянье

Лидия Пойменова
Гармонист, остынь немножко,
Расплелась моя коса.
На мне платьице горошком,
Словно звездочки глаза.

Гармонист веселый Ваня,
Взбаламутил пол села,
Посмотрите, баба Маня,
Словно лебедь поплыла...

Позабыла все-и точка,
Сколько выпало годков
И такие кренделечки,
Сыплет из под каблуков...

Закружились Тани, Вали,
Аж румянец на щеках,
Расцвели цветные шали
На молоденьких плечах.

И смотрю в тебя, Россия,
В чем твоя святая соль,
И откуда эта сила,
И откуда эта боль?...