Танцовщица из солнечного света

Юилина Родионова
Танцовщица из солнечного света
Кружится над застывшими летами,
Украшена нездешними цветами,
В струящееся зарево одета.
И дивные щебечущие птицы
Выводят восхитительные оды.
Играющая с духами природы,
Прильнувшими к плечам небесной жрицы,
Она ведёт рассказ красноречиво
О самых вдохновляющих сюжетах,
Туманно излагающихся в Ведах.
Глядящиеся в зеркало залива,
Над ней двенадцать знаков зодиака
В окружности сверкающих жемчужин.
Из тысячей путей остался нужен
Лишь путь всепобеждающего блага.

Равнины, косогоры и ущелья,
Фигуры облаков на небосводе,
Сплочённые в великом хороводе -
Не более, чем отблеск запределья,
Хранимого в космической скрижали,
Она - тончайший звук, легчайший гелий.
Напившиеся опиумных зелий
Возвышенных речей, преображали
Сознания, распахивая взоры.
Священна созидательная слава.
Пылает обжигающая лава,
Рисуя золотистые узоры
Судьбы на распростёршейся ладони.
Под деревом в саду благоуханном,
Цветущим розмарином и шафраном,
Красавица сидит на звёздном троне.


7.04.2024