На птичьем концерте

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Вошёл в лесную благодать
и заблудился в птичьих трелях.
Большой концерт, ни дать, ни взять, 
на летних солнечных аллеях.

Под елью иволга поёт.
Ей на берёзе вторит славка.
За речку эхом отдаёт –
щегол ей делает поправку.

Резвятся, пеночка и дрозд
щебечут зяблик и овсянка.
Птенец скворца уже подрос
и с мамой вышел на гулянку.

Я слышу зяблика напев
и откровенья свиристели.
Зарянка, к чижику поспев,
рулады знатные запели.

Щегла и сойку перебив,
свой дробный стук представил дятел.
Но утомил его мотив,
пора домой, прощай, приятель.
www.skripkin.ru