Понедельник...

Анна Шатилова Семёновна
Снова неделя стартует уверенно,
Ура! Понедельник! И дел громадьё.
Планирую график  :  ”Задумано-Сделано”,
Итожу под вечер- опять ё-моё...

Опять не успела всё ,  что намечено,
А скорость весна набирает и прёт!
И нет тормозов, разгоняет по встречной,
Лавируй, крутись, уже как повезёт.

И солнце всё ярче и жарче пригрело,
Ну что разомлела ?  Усталость берёт?
До Пасхи закончить тепличное дело,
А следом за Пасхой- давай в огород.

В такой  круговерти и жизнь пролетает,
Мельком лишь успеешь на звёзды взглянуть.
И с первым лучом ты с кровати сползаешь,
Где ж старым костям по весне отдохнуть.

Пока разомнёшься,поправишь осанку ,
Суставов родных слыша ласковый  хруст,
Выходит  жива ещё! Значит “ОСАННА”-*
Гимн  моей жизни слетает из уст.

Смотрю из-под шляпы- сахарной ватой,
Молочным коктейлем, плывут облака…
Облокотившись , на ручку  лопаты,
Вздохну, и с улыбкой махну им  :“Пока…”
      =========
С улыбкой Анна.

(понедельник 8 апреля 2024г )
*восклицание"Осанна"-Спаси же! ”Спасибо!”
изначально являвшееся хвалебным возгласом,есть и другие варианты.