Жизнь быстротечна

Виктор Фёдоров 3
Как быстротечна наша жизнь!
Вот только-только народился,
А тебе уже за пятьдесят.
Ты уж не молод, но и не стар.
Но как же хочется опять
Вернуться в юность, в дом родной.
Почуять запах тот печной,
Чем мне запомнилась деревня.
Деревни той уж нет давно,
И петухов давно не слышно.
Лишь редкий соловей просвищет.
Как тихо в тех местах теперь,
Что даже и сверчка не слышно.
С исчезновеньем деревень,
Умрёт и наша Русь навечно.