Хайнц Эрхардт. Публику я веселил

Таня Янтарёва
Публику я веселил упрямо:
Каменные лица – будто драма.
А с велосипеда бы упал –
Засмеялся б дружным хором зал.


Heinz Erhardt
(1909-1979)

Meine besten Witze hab ich erzaehlt

Meine besten Witze hab ich erzaehlt,
das Publikum laechelte nur leicht gequaelt.
doch Heiterkeit ohne Mass und Ziel
erregte ich, als ich vom Fahrrad fiel.