Прости...

Сергей Несветин
Прости, я слишком много пожелал
- в любви к тебе всегда быть человеком...
Э.Гольдернесс


Прости меня за то, что не сумел
С тобою быть таким, как хочешь ты…
Прости, что я, в который раз посмел
Упрямо подарить тебе цветы…
Зачем-то стал о чувствах говорить…
Прости меня за это… И пойми!
Иначе не могу не свете жить…
Не вижу смысла в жизни без любви.

Прости! Я не могу тебя понять…
Я злюсь, хочу тебя  возненавидеть,
забыть, оставить, вычеркнуть, изъять
из сердца! Разлюбить… Обидеть…
Все бесполезно… Мне одно лишь надо:
твою улыбку видеть и в глазах
хотя б намек на то, что ты мне рада,
когда спешу «Привет!» тебе сказать…

Мне, как заноза, сердце разрывает:
«Уже нам в семьях не до перемен»!*
Прости, но я не знал, что так бывает:
Боготворить, и не требуя взамен
объятий, поцелуев, взглядов нежных…
…Да хоть прикосновения руки!
Так трудно жить с надеждой безнадежной…
Осознавать, что в жизни далеки
                …с тобою мы!
Я понимаю это!
Уходишь - я гляжу вослед тебе…
Так с августом всегда уходит лето -
                И я уйду…
…Доверимся судьбе.

*из А. Розенбаума