Если кому сказать...

Кутина Елена
   Если бы маме моей сказать, что такая война,
   Она села бы и заплакала, взахлёб, задыхаясь.
   Я сама иногда так реву, лбом уткнувшись: стена
   Безвременья и беспамятства высится, не кончаясь.

   А если б сказать отцу, он бы сжал кулаки - и в бой
   С буржуинством, всё рвущим, глотающим, вечно несытым.
   Я и сама иногда так сжимаю ярость и боль,
   Колочу в эту стену, растущую с каждым убитым.

   А если бы Богу сказать, что вот, такая беда,
   Он бы махнул рукой, отстраняясь от нашего ада.
   В другую Вселенную ушёл бы от нас навсегда...
   - Поэтому никому ничего говорить не надо.