Человек, который не боялся дождя

Карина Райс
Дождь делает контуры размытыми. Нет больше четких теней и границ между пешеходами и их отражениями в лужах.

Рю Мураками


Leon Wood

Сохрани кусочек счастья в кармане под сердцем,
Пусть проливной дождь не коснется его.
Сегодня цвет дня - цвет кайенского перца,
Жгучий до ужаса прежде всего.

Ты с хитростью смотришь, улыбаясь мыслям,
На что-то серое,  петляющее ноги...
На человека,  идущего как-то  прерывно,
Делающего паузы в ходьбе . Хот-доги...

Падают из рук его ... Их уже не поесть...
Он говорит про себя:" может так лучше!"
Я же хотел сходить слонов посмотреть.
Но планы поменяли серые тучи..."

Тает снег под дождем, искрятся лужи в глазах людей,
Как осенью холодно сегодня. Жгучий тоской день.
Ты предан одной лишь мысли своей,
Дождь не мешает тебе, как ненужный пень...

Серый день... Серое небо... Серые очертания...
Ты идешь по мокрому тротуару темно-серого цвета...
В глаза капли летят, шепчешь "безобразие'
Но улыбка твоя красива, как предчувствие лета.

Настроение есть, радость в глазах...
И тот человек давно отстал от тебя...
Он в прошлом уже... Тринадцать ноль ноль на часах...
Ты в этот день , как хозяин проливного дождя...

И вдруг ты наступил , на красный зонт...
И подумал , как же здорово он с с серым днем сочетается...
Кто оставил его ? Потерял? Невиден горизонт...
Находка случайная ? Так получается?

Или нет?

Да кто уже скажет... Ты его взял и в сторону положил...
Может хозяин отыщется, или возьмет его тот,
Кому он больше нужен. Аккуратно сложил...
И пошел дальше, туда где поворот...

А дождь смыл твои следы...
Ни образа... Ни запаха... Ни вещи...
Улица пуста... Был ли там ты...
Но промокли твои спина и плечи...