Благословляю

Лариса Чех2
О, не смотри на этот мир уныло,
Я в эту синь навечно влюблена,
Свети, свети, полдневное светило,
Играй с пологим берегом волна!

Благословляю каждое мгновенье,
Изменчивый, непостижимый свет,
И музыку весны, и птичье пенье
Малиновый закат, сиреневый рассвет...

Благословляю радость и печали,
И верю, что любовь всегда права,
И пусть приснятся звездными ночами
Далекие миры и острова!

Благословляю мирные забавы,
И радость первозданной тишины,
Не надо мне ни почестей, ни славы,
Мне лишь бы только не было войны!

Я каждую звезду благословляю,
И лунный свет, и в небе облака,
Весь этот мир от края и до края
Благословляю я на все века!