Смирись, Апрель...

Татьяна Деревцова
 

Апрель, непредсказуемый Апрель,
Знаком мне облик твой непостоянный,
То припекаешь и звенит капель,
То хладным ветром свищешь, окаянный!

Сегодня мрачен и уныл твой лик,
И птиц с утра не слышали доселе...
В лесу неиссякаем лишь родник,
Да слышен скрип натужный сосен, елей...

Смирись и тучи разгони на небе,
Дай волю ярким солнечным лучам,
Дай пребывать всему в весенней неге:
Лесным чащобам, рекам и полям...

Пусть снег исчезнет грязный с полустанков,
Зелёный свет пусть будет на пути,
И застучат колёса спозаранку
В цветущий Май и вешние сады!

(Фото из интернета)