Весна

Альфия Абдрахманова
Весна на землю положила
Зеленый травяной ковер.
Деревья в листья приодела
И пригласила певчих хор.

Здесь были зяблики, синицы,
Малиновки и соловьи
И свиристели прилетели.
Все пели песни для весны.

Весна тихонько в пляс пустилась
И, в танце, разбудив ручьи,
Земле вдогонку поклонилась:
Не обижайся, уходи!

Сейчас мое настало время.
Пора свои мне песни петь.
Цветами мне пора заняться.
Я к лету все должна успеть.

Чтоб зацвели цветы повсюду,
Чтоб зацвела в садах сирень.
Чтоб солнце ярче всем светило,
Длиннее становился день.

Весна-шалунья своенравна.
То холодно, то жарко ей.
Но без весны мне б было грустно.
С весною как-то веселей!