624. Меранский вариант

Александр Кормухов
МЕРАНСКИЙ ВАРИАНТ (н. 624)

Предпочитаю ферзевый гамбит.
Мне кажется, я слышу даже,
Как пешка "d" соседке говорит:
- Сегодня каждый шаг мой важен!

В "меране" остром встану на d5,
Меня ты поддержи, подруга!
Не вздумай только Штальберга сыграть,
Нас заметёт ничейной вьюгой!

В ответ кивает молча пешка "e",
Пожар по центру обеспечен!
Другое дело, что готов вполне
К тому противник - спор извечен.

...Огонь искусства яростно горит,
Пылает, отдыха не зная.
Предпочитаю ферзевый гамбит,
Безбрежный, словно ширь морская...

8.04.2024