горб один получен в дар...

Александр Михайлович Токарев
Врежьте с музой водки с перцем,
До макушки жжет, до кожи.
Я буфетной скрипну дверцей
И налью немножко тоже.

Грусть-тоска не гложет сердце,
Слышу голос твой в прихожей.
Для меня звучит, как скерцо...
И излечит, и поможет.
*
Вас с этим поздравляю днем,
Стесняюсь молвить: нашим.
Вы пишете живым огнем,
И – с факелом на марше.
*
Я руки распахнул бы в поле,
Набрал колосьев, сколько мог...
Сраженный запахом и волей,
Припав к земле, лежу без слов.
*
Пусть Незнайка – врун, хвастун
И лентяй, конечно.
Когда вырастет шалун,
Станет он успешным.
*
Мы с тобою – два верблюда -
Горб один получен в дар.
Светит нам звезда покуда,
На маршруте дромедар*.
*
*дромадер или дромедар – одногорбый верблюд
*