Подарок...

Дрюнь Куул
   из диалога с Руда Ольга

Мне не жалко луны, бери.
И в шкатулку её положи,
Иногда, вечерком доставай...
Но прошу тебя, не потеряй.

Невозможно прожить без луны,
Будут звёзды от нас далеки,
Будет меньше заметен их свет!
На планете Земля, Луны нет.

Грустно станет смотреть мне в окно...
В темноте там не светит ни кто...
И не выпустить дым сигарет
В серебристый, холодной Луны силуэт!..

И кусочка луны не теряй.
От неё изменяет цвет чай,
От неё вкус другой у конфет!
Прячь кусочек в шкатулку от бед.

Будет еле заметен звёзд свет...
На планете Земля - Луны нет?
Станет грустно смотреть мне в окно,
Где из тьмы мне не светит ни что...

08.04.24.