Несбывшееся желание

Лариса Белых
Говорила Несмеяна батюшке царю:
«Полюбила Емельяна, лишь его люблю!
Не сидите, поспешите, свадьбу я хочу!
Мне Емелю приведите, или закричу!»

Отвечает ей папаша, подбочЕнясь враз:
«Это тактика не наша! Сватают пусть нас!»
Но вельможу посылает в дальнее село:
«Пусть Емеля приезжает, иль случится зло.
Так решила наша дочка - замуж невтерпеж!
Все кудахчет, словно квочка. Что за молодежь?!»

Как прознал о том Емеля, время не терял -
Оседлал свою он печку, мигом след пропал!
С той поры царевна плачет, гОрьки слезы льет...
Все у проруби рыбачит, чудо-Щуку ждет.
***
Сказка - ложь, да в ней намек,
Глупым дЕвицам урок!