Этот мир

Александр Тяпкин-Чурсин
ЭТОТ  МИР

Этот мир не цветок,
Что рубином горит;
Он, как Ирод, жесток -
И за светлое мстит.
Себялюбьем пропах
Обезумевший мир.
И не греет очаг
В полумраке квартир...
В этом мире мороз
Даже летом стоит.
Я избавлен от грёз.
И расколот мой щит.
Этот мир, на беду,
Не подарит огня.
Если я упаду,
Он растопчет меня.
2024