Акростих Листочкам винограда рада Рада

Татьяна Теплинская
Листочкам винограда рада Рада:
Имеет: 350 грамм солёных листьев винограда!
Сушёная мята - половина чайной ложки;
Тёртый мускатный орех - щепотка; соль (немножко!);
Одна луковица; 150 грамм айрана (или сметаны!);
Четыреста грамм смешанного фарша (говядина, мясо барана!);
Кроме того, литр говяжьего бульона; рис - полстакана.
А листья винограда промоет горячей проточной водой Рада!
Мигом откинет на дуршлаг! Рис по полуготовности отварит:
ВОСЕМЬ МИНУТ - время приготовления составит!...
И мелко лук нарезает Рада...
Непременно фарш, рис, соль, лук, мяту,
Орех мускатный, молотый перец соединить надо!
Главное внимание - листьям винограда!
Рада удаляет стебель у листочка винограда,
А в центр листа немного фарша возлагает:
Далее в виде удлинённого рулетика заворачивать начинает,
А края "подвернёт"! ДОЛМА - в наличии!
Раде "помогает" МУЛЬТИВАРКА обычная!
Аккуратно Рада в чашу долму возлагает,
Деловито рулетики один к другому прижимая,
А в итоге несколько слоёв получается!
Радой бульон в чашу вливается!
А РЕЖИМ "ТУШЕНИЕ! НА ЧАС включается!
ДОЛМА готовая горячей подаётся,
Айран (или сметану!) к ней подать придётся!