Представь себя в окружении...

Юлия Сергеевна Шунина
Представь себя в окружении
Знакомых, родных, людей,
Бывших иль нынешних, жен, мужей,
Всех тех, кого ты встречал
С рождения по жизни своей

От дома, садика, школы,
Учёбы, работы и всех
Кого случайно задел,
Живя в суете своих дней...

Они - твой мир, твои зеркала,
И всего тебя отражение,
С тех пор как прилетела Душа
И начала своё восхождение...

Душа, что не знала ни боли,
Ни страха, обмана и лжи,
Предательств, измен, горя
И встала в начало пути...

Тот путь и есть договор
Бесчисленных Душ и планеты
Пройти все этапы судьбы
И стать звездой после этого...

Но мы не умеем смотреть
На жизнь свою отдалённо,
Мы ищем кого б обвинить
За то, что сделали больно...

Но если каждый начнёт с себя
Сдирать негатив слой за слоем,
Срывать и резать зацепки,
То станет в сто крат меньше горя...

Если каждый посмотрит в себя
И найдёт причины, заслуги,
Что так поступают к нему,
То станет в сто крат меньше муки...

Если каждый откроет в себе
То знание, что носит с собой,
То не будет смысла в войне
И вражды, что течет рекой...

Если каждый начнёт отдавать
В мир то светлое, что имеет,
То и будет себе возвращать
То, что сердце и Душу согреет...

Если каждый начнёт любить
И принимать всех взглядом,
Этот мир ещё будет жить
И любимые всегда будут рядом...