Мысли - Оборванцы

Гоша Никитин
ты всё пела и плясала
песня грустная, местами
над листами - простынями
бойкой бабочкой порхала!

в скуку больше ни ногой
мысли пляшут - оборванцы,
веселись народ честной
танцы-шманцы,- дым трубой!

хором хоррор хорохорим
с одиночеством не спорим,
тешим винный погребок
на взыскательный зубок,

пенсион, война и рынок
одинокий потрошок
прошлой жизни посошок
старушень - шеренга крынок.