Взгляд

Виктор Орлов 3
Короче все моя дорога
И в небо рвется колея,
Осталось времени немного,
Туда помчит душа моя,

Я грешен, знаю, перед Богом,
Старался зла я не творить,
А добрых дел моих немного,
О них не стоит говорить,

Пришел я голым, одиноким,
Таким же, знаю, и уйду,
И, где-то там, в саду далеком,
Кувшинкой стану на пруду,

Иль, может быть... а кто же знает?
Что предстоит мне в тех мирах?
Но здесь травою зарастает
Но не душа, а только прах,

Побольше я успеть стараюсь
Пока не кончился мой путь,
Ну грешен, как и все, я каюсь,
Но кулаком не бью я в грудь,

А мир останется, как прежде,
Каким он был и до меня,
Живущим даруя надежду
Приходом следующего дня...