Верхи не могут, - низы не хотят

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2023/05/04/6968.jpg?1349

                …Ворон криком прославил
                этот призрачный мир…
                Анна Андреевна Ахматова.

Ночь, в кварталах дымный холод.
Лунный свет по мостовой
Фонарям темно и голо
С непокрытой головой

Неспокойно, бредит омут
Под пролётами моста
Всё когда-то по-другому
Было в прошлом, неспроста…

Неспроста костры и свечи
По колодцам вой ветров
Над Невою ангел млечный
Осенял предел Петров…

И теперь.  Иные годы,
Да тяжёлая вода
Просыпаются народы
Для духовного труда

Неспокойно. Бредит омут
Под пролётами моста
Всё иначе, по-другому
Будет, - с Чистого листа   

         ------------              7/8.01.2012г.