Первому космонавту

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Космические дали

Помнит этот подвиг вся страна,
Первым космонавтом стал Гагарин.
Был он из простой семьи, не барин,
Ведь сбылась заветная мечта.

Лётчиком хотел он твёрдо стать,
Полететь к мирам далёким, к звездам,
Хоть и было Юрию непросто,
И к тому же он умел мечтать.

Цели он упорно добивался,
Был зачислен космонавтом он в отряд.
Каждому успеху был он рад.
Мужественно там тренировался.

Наступил торжественный момент,
Над землей   ракета поднялась.
Ведь мечта Гагарина сбылась,
И о нём узнал весь белый свет.

Он взметнулся в облачную высь,
Тот полёт едва ли мы забудем.
Путь его невероятно труден,
Жаль,  но рано оборвалась жизнь.

Всё познал, и славу и почёт,
Им гордились взрослые и дети.
Были и с народом часты встречи.
Навсегда запомним тот полёт.

08.04.24.