Говорят, боги гибнут, горя на костре...

Иван Земцов
Говорят, боги гибнут, горя на костре,
Прахом вмиг обращаясь под взглядом людей,
Что взирают на мир лишь с мольбой о себе,
И хозяев меняют со страстью детей.
Без конца и без края плетётся та цепь
Поколений богов и поклонников их,
И от веры людей каждый бог лишь ослеп,
Изнутри пожирая духовно святых.
И в утробе миров словно черви слепы
Копошатся в зародыше боги, стеная,
Пока культы  из праха плетут фитили,
Истуканы на них жиром слёз истекают,
Из утробы своей порождая алтарь,
На замену себе, поклонения ради,
И опять повторится всё снова, как встарь...
Новый бог погибает при старом обряде...