Встреча трех философов разного калибра

Борис Баркасов
1-й философ

О девственной радости, что окрыляет
Долготерпением дух укрепляет
Дарит надежду, посыл вдохновения
И убирает ростки самомнения

О девственной радости - без обязательств
И не зависящей от обстоятельств
Рожденной лишь тем, что исходит к нам свыше
Той, о которой мы думаем, пишем

Как она девственна, слепо наивна
Как ожидаемо в нас позитивна
Светом в глазах, от счастливой окраски
В ярких эмоциях, с нежностью ласки

Девственной радости в море страданий
Той, что сильнее любых заклинаний
Что нам в ответ засмеется лишь снова
Ей мое сердце, и ей мое слово !


2-й философ

Страх разменял измен фальшивую банкноту
И предвкушая шлейф неистовых загулов
Диктат обмана произвел свою работу
Когда вся бдительность в сознании уснула

Все это будет дальше как оно и было
И вопреки законным правилам и нормам
Мир правосудия давно бабло убило
Он стал по жизни нетрадиционной формы

А где-то пир горой, собравший всех в букет
Из воровства казны и жертвоприношений
И наркотических поставщиков портрет
И арсенал из оружейных пополнений

Так кто-же все распределил и рассчитал
И все решил как говорится быстро, с лету
Да это просто страх обычный разменял
Свою обычную фальшивую банкноту


3-й философ

Если не ладится, то надо постараться
Прибегнуть к помощи рабочих медитаций
И отключив свои понятия о мире
На тонкий коврик в позу сесть. В своей квартире

Позвать партнершу, чтоб была и помоложе
И чтобы выслушала что тебя тревожит
В миры другие чтобы, с выходом из тела
Самадхи чакры все раскрыв, не улетело

А если в мыслях замаячит кундалини
Ее аналог во всемирной паутине
Как с Кама-Сутры как известно взятки гладки
Так "Харе Кришна" прокричи - и все в порядке


            П.С.


Вот так часов пять три философа сидели
Друг другу что-то говорили, пили, ели
И время это очень быстро пролетело
Как говорится : для души и пользы телу