Отчаяние

Маргарита Корнель
Комната моя кишит чужими,
Теми, кто мне уже давно незнаком.
По опыленной тоскою квартире
Я по осколкам иду босиком.

Волос растрепан и платье в «кусках»
Разбитая ваза, растерты глаза
И вены исколоты сладким шприцом
С препаратом любви на концах.

Не залить алкоголем,
Не скурить табаком,
Не слоняться на воле
Мне живым лепестком.

Ничего не поможет,
Пощады не жди.
Похоронное ложе - дом разврата.
Уйди.

Будь ко мне жестоко, тело,
Пусть меня всю жизнь тошнит
Изгуби меня ночами,
Отрави мой аппетит.

Отчаяние, ты друг мой верный
Со мной, прошу, останься ты,
Не будет в мире мне прелестней
Более верной пустоты.

Мысли тяжёлые, пойми
Я не хочу быть рядом
Я мучаюсь не по любви,
Я мучаюсь по взгляду.

Бреду одна, куда, откуда?
Как долго, милый, я спала?
Я вижу в зеркале - ублюдок,
Плоть поверх трупа - суть моя.