А если нет сегодня правил?

Вероника Исаева Верис
... А если нет сегодня правил?
И нет оценщиков тебя?
Подумай, чтобы ты исправил
В себе с сегодняшнего дня,
Когда не надо притворяться,
Не надо больше роль играть,
А можно смело проявляться,
Свободу чувствам своим дать.
Но как не просто это, право!
Пусть больше некому судить,
На свой же ум найти управу
Так тяжело, чтоб честным быть.
Ум беспокойный объясняет,
Что хорошо, что плохо есть,
И он тебе не позволяет
С программ оценочности слезть.
Нас с детства ставят всюду в рамки
И приучают роль играть,
Но в жизни тот выходит в дамки,
Кому на правила плевать.
И если понял ты задачу -
Тревожный ум остановить,
За хвост поймаешь ты удачу,
Научишься свободным быть.
Что если  нет сегодня правил,
Оценщиков, программ ума?
Какой бы жизнь свою представил,
Как изменилась бы она?
8.04.2024г.