Искренность

Маргарита Корнель
В чем измерить доброту
И чистых чувств отвагу?
Искренность в словах «уйду»
И ложь в словах «я рядом».
Где вспомнить взгляд,
Покрытый снегом,
Наполненный чужой душой?
Изрезать сердце человеком,
Прошить насквозь пустой молвой.
Сухой букет, биты стаканы,
Скажи мне, где ты, милый друг?
Скажи мне, будешь ли ты рядом,
Коль и ко мне придёт недуг?
И вспомнишь ли тот взгляд усталый,
Насколько верный красоте,
Увиденной в прядях упавших,
В быстрой зимной речной воде?
Напомнишь ли надежды пламя,
Твоя лишь искренна кровать,
Бросишь одну ли в тёмном храме
Или оставишь догорать?
До пепла, чтобы не осталось
И мысли допустить опять,
Что искренность свою когда-то
Мне тоже станешь посвящать.