Рассвет

Елена Макс
Рассвету  не  судья
закат.
Рассвет   закату
не   собрат.
Они как вены и аорты:
Различны назначенья
порты,
Гоняют   кровь
в   обратных
            направленьях
И   видят   Солнце
в разных наклоненьях.
Один   -   за  упокой,
другой   -   за  здравие.

Иду   на   Ярмарку
               тщеславия,
А вы уже там побывали:
Вас не волнуют больше
дали,
Хотите  тишины,  уюта
И   каждый   день   -
знакомого  маршрута,
Одну и ту же ласковую фразу.
Вы  перешли  в  заката
фазу.

А я хочу всего и сразу!
И   не   когда-нибудь,
сейчас,
Пока  рассвет  вселяет
в   нас
Надежду  на  зенит
Светила
И   кровь   в  аортах
не   остыла.

Рассвет   закату
не   собрат.
Когда-то  будет  мой
закат,
Но   не   сегодня.
              Извините!
Мой   Сириус   пока
              в  зените!


               08. 04. 24