Сезон невозвратных чаек

Наталья Кирилина
Надрежешь чернильно-больно
Кальмарную плоть печали.
Запутаются невольно
Шаги на седом причале.

Посмотришь с надеждой в море,
Но там и флажка не видно.
И присказку море-горе
Читаешь впервые слитно.

А мне говорят,  – скучаешь?
Пора отпустить на небо
Сезон невозвратных чаек!
А я прорастаю в небыль…




Художник Константин Кузема