Вода

Юстина Аполлонская
Может траншеи в поля? Даже бульдозерами, разогнать,
Уже разойдётся шире, будет воды меньше...
А что касается сельхоз культуры - посадим рис, но от людей отведём воду. Тогда земля сможет быстрее впитать.
Насыпь такой напор не удержит.
В любом случае надо разводить.
Может быть даже набирать воду из хранилища, перекидывать в другие районы
Цистернами. Потому, что если ещё из Казахстана начнёт лить...
Но тут - если они не хотят строить свои отводы и водохранилища - мы можем, на будущее, выкопать на границе новое
И пусть паводок спускается туда.
Не хотят заняться этим сами - будут у нас воду покупать,
Ту же, что могли бы сохранить,
Поливать поля и пить.
Конечно, водохранилище, это вряд-ли идея на этот паводок,
Сейчас придётся решать иначе.
Но на будущее - проблема частая, нам надо бы
К ней подойти серьёзно, не полагаясь на удачу.