Опять весна

Ксения Вороткова
Опять весна. Опять всё расцветает.
Поёт душа от радости в груди.
И снег последний на асфальте тает.
И буйство красок ждёт нас впереди.

Теплее обнимает землю солнце.
И небо голубее во стократ.
В лесу подснежник первый ввысь пробьётся.
На нём росинки заревом горят.

Настал час обновленья для природы.
И слышно пенье перелётных птиц.
Заколосятся скоро в поле всходы.
Собрать в овраге сможем медуниц.

И всё вокруг весной любовью дышит.
По парам разбивается зверьё.
Цветочным ароматом парки пышат.
Нас в грёзы унося и в забытьё.

И вместе с миром люди расцветают.
С надеждой глядя в будущие дни.
Они о счастье, доброте мечтают.
Чтоб их сердца горели, как огни.