Дети Волны

Дмитрий Владимирович Богданов
Дети Волны –
На пороге Великого Дома
Миллионов Живых Огней
Умирающей пеной на нежном песке
Газ отлетающих дней
Дети Волны –
Там, где рейсы парома
Монета во рту и голос теней
Дети Волны –
Слушают пенье Сирен над ржавой водой
Здесь граница страны –
Иллюзия стен и полный покой
Дети Волны верили в сны
Разбивались в крошево
С улыбкой сползая вниз по стене
Резались в кровь,
Продавались за дёшево –
За проблеск звезды в мутной воде
Выйти из моря раз в год
И любить при Луне
Себя самого и всех, кто в тебе
Дети Волны…
Танец свечей над вершинами дюн
Дети Волны…
Герой этих тысяч ночей по- прежнему юн
Дети Волны…
Морж, Плотник и Ворон –
Любовники устриц и чьей – то жены…
Дети Волны –
Выпили много, но меньше, чем море,
И спят у уреза воды
Дети Волны и проигранной вскоре войны
С самими собой
Камни бросают через плечо в то, что стоит за спиной
Дети Волны –
Ты, я, и та, что пока что со мной…