Смысл жизни?

Цибизов Владимир
Каков есть смысл жизни?
Одни нам скажут,
Что бог велел нам всем страдать в мирском начале,
Что мы грешны,
И искупить грехи свои должны,
Чтоб после смерти,
Отдыхать на небесах,
Да и ни в чем там не нуждаться

Другие скажут,
Что религия есть бред,
И что все мы от обезьяны,
И после смерти жизни нет,
И что у жизни смысла нет,
И что уж лучше кайф ловить сейчас,

А что скажу я вам сейчас,
Сейчас на свете время тьмы,
Когда сейчас все стали слепы,
Чем я скажу вам тоже грешен,
И с этим я борьбу веду,

И все никак я не пойму,
Зачем у человека мозг,
Когда он раб своих желаний,
Конечно грубо, ну а что?
А что на самом деле страшно?
Когда наш мозг уже испорчен,
И он во всю уже гниет,

Возможно скажите я псих,
И я несу какой-то бред,
И мне лечиться уж пора,
И лучше я бы водку пил,
Иль был фанатиком бы я,

Но я стараюсь обойти,
Стараюсь я вести борьбу,
И это сложная борьба,
когда твой враг, всегда с тобой,
И ты являешься им сам.