К вопросу о лицемерии Златенция Золотова

Болгов Евгений Алексеевич
Насаживая мясо на шампур,
Навряд ли с той же легкостью смогла бы
Прикончить тесаком невинных кур.
Почувствуй лицемерия масштабы.
;
Ты думаешь, что ты не лицемер?
А может быть, что ты не лицемерка?
Но с легкостю всегда найдешь пример,
Где, вряд ли, будет пройдена проверка.
;
Заведомо навесив пектораль,
Бить в грудь себя, неправда ли, нормально?
Любая современная мораль
В какой-то мере будет аморальна.
;
И совесть не стирая в порошок,
Нельзя не замечать внутри подвоха.
Как часто чьё-то «очень хорошо»
Зависит от чьего-то «очень плохо».
;
Златенция Золотова