Маленький вопрос

Цибизов Владимир
Настанет день,
Когда я в старости сидя у тёплого камина, читаю книгу, рядом трость,
И в комнату ко мне,
тайком заглянет внучка,
Улыбкой обменявшись,
Задаст мне маленький вопрос,
Дед, что есть любовь?
С улыбкой на лице, в тот час взор твой я воссоздам,
И я скажу, чудесному созданию,
Что ты поймёшь когда ее найдёшь, но только знай,
Возможно будет больно,
Но крепись, любовь всегда достойна,
Поймёшь ты сразу то, что любишь,
Когда в твоей он голове,
Ночами будет снится,
Аль лёжа ты в кроватке одиноко, ты будешь вспоминать, как вместе засыпали,
Обняв друг друга, иль может если он обняв тебя, даёт тебе надежность, тишину,
И сразу в сон ты провалишься,
А утром, ты проснувшись, приятные слова получишь,
Ты сразу все поймёшь тогда,
Когда ты любишь, и любима ты,
Когда ты для другого человека, готова что-то сотворить,
И он тебе в ответ всегда поможет,
Всегда подставит он плечо,
Когда он любит твой характер, а ты его все приколюхи, всегда воспримешь с добротой,
Когда он хочет знать твои привычки,
И всячески тебе помочь,
И ты в ответ ему поможешь,
Поддержишь в трудную минуту,
Любовь трудна, но счастье ты всегда получишь.