Акростих Запеканка с мясом - для Стаса

Татьяна Теплинская
Запеканка с мясом - для Стаса:
Аккуратно килограмм картофеля очищу сразу;
Потом отварю: в пюре разминаю мгновенно;
Естественно, 2 яйца, соль добавлю непременно;
Конечно, добавлю муку - 2 ложки столовые,
А после перемешать до однородности готова!
Непременно очищаю головку репчатого лука.
Конечно, мелко нарежу! МУЛЬТИВАРКА - моя "подруга"!
А лук в её чаше должен поместиться...
Сразу РЕЖИМ "ВЫПЕЧКА" должен включиться!
Мигом после сигнала фарш добавлю к луку чинно:
Я беру 600 грамм фарша (говядина и свинина!)
Сразу соль, перец должны добавляться:
Обычно мультиварка "работает" МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ!
Миска затем обжаренный фарш "принимает";
Дно чаши ПОЛОВИНУ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ "встречает":
Легко уложу на пюре ВЕСЬ ФАРШ мясной,
Я "закрою" фарш ПОЛОВИНОЙ ПЮРЕ ВТОРОЙ!
Сразу РЕЖИМ "ВЫПЕЧКА" включаю:
Только ПЯТЬДЕСЯТ МИНУТ "ожидаю"!
А после чашу с запеканкой из мультиварки достану:
Сверху плоским блюдом накрывать стану:
А затем переверну чашу с блюдом - Стаса угощать буду!