Не нам судить

Владимир Фомин 3
Весна притормозила ход,
А, впрочем, что ей торопиться?
Ну, не случился ледоход,
Не возвратилась с юга птица
Пока что, да, не налились
До срока на деревьях почки.
Не  возмущайся и не злись!
Природа требует отсрочки
На то, чтобы сошли снега,
Нет у неё такого плана,
И, чтобы зацвели луга –
Пожалуй, тоже слишком рано.
В конце концов, не нам судить,
Когда снегам сходить с дороги,
Когда медведю выходить,
Проснувшись, из своей берлоги.
Весна, лишь, просит потерпеть,
Дождаться знака для природы:
Когда скворцу своё запеть,
Когда идти на огороды.
Мы, люди, так увлечены
Собой, что нам, порою, трудно
Не ждать прогресса от весны
И не надеяться, подспудно,
Что, раз уже пришла весна,
То зацветут мгновенно розы.
Но это – лишь, сюжет для сна,
Весной случаются морозы.