К смирению - 2024

Кристина Викторова
Вот ещё одна ночь бессонная,
В ней петли стихами режу я.
Прежде близким строка посвящённая,
Хотя их вспоминаю всё реже я.

Весна бьётся в окно зелёная,
А рассвет заливает розовым.
Снится юность, мечтой окаймлённая,
Что слетела листом берёзовым.

И затоптаны дни окурками.
Там ментол и табак привычные.
Согреваюсь чужими куртками
И не строю границы личные.

А потом всё туманом за;лито,
Там потери к смиренью тропами.
И сознанье менялось за; лето,
Становились сады окопами.

Вот глава наступает новая
Тридцать два, половина пройдена.
Всё душевная, но не дешёвая,
Две любви есть - семья и Родина.

Вот ещё одна ночь бессонная,
Но радуюсь я вдохновению
Душа благодарно-покорная,
Через мудрость идёт к смирению.

8.04.2024