Каждый день мы строим сотню планов...

Илья Плужников
Каждый день мы строим сотню планов,
Ежечасно смотрим вдаль.
Ближе к вечеру, прильнув к дивану,
Замечаем ненароком,
Как когда-то нам уроком
Были страсти и печаль.

Как бездомные собаки, верим
В счастье вечное души.
Только, лёжа скромно на постели,
Планы все перебирая,
Дожидаясь сердцем мая,
Делать что-то не спешим.

Время смело мимо проплывает,
Дни проходят просто так.
И, глаза неспешно закрывая,
Думаешь о том, что снова
Принял в жизни за основу
Самый маленький пустяк.

Думаешь о том, что лето скоро,
Что резину поменял,
Что жена, как чёрт, с утра сурова,
Только завтрак не подводит –
Он один с ума не сводит,
С ним одним не прогадал.