Чайная ложечка

Сергей Муценко Избранное
кто-то  в  моей  квартире

в  нашей  кухне

оставил  серебрянную  медную  лаунную 

черную  сварливую  добрую  чайную  ложечку 

на  моем  столе


она  лежит  и  переливается

всеми  цветами  радуги 

дышит  полными  порами

вздыхает  хозяйственно 

потому  что  кто-то  ее  не  помыл

не  прочистил  её  перышки

не  поцеловал  ее  в  лоб

и  не  послал  мыться  с  головы  до  ног

в  умывальник


на  ней  есть  капельки  соленой  слюны

мужчины  или  женщины  пользовавшимися

ею  раньше  меня

в  ней  перекликаются  изображения

всех  возможных  в  мире  изборажений 

все  объемы  и  формы

все  времена  и  привычки

людей  и  животных

планет  и  времен  года


я  не  буду  садить  ее  в  клетку

я  не  заточу  ее  в  рамку

я  просто  оближу  ее 

и  оставлю  лежать 

там  где  ей  много  света

в  надежде  что  она  попадется 

вот  на  глаза 

и  ее  с радостью  оближет    пока  ее  не  оближет

кто-то  любимый  еще