РЕКА

Николай Клевайчук
  У реки на обрыве сижу,
На заснувшую речку гляжу,
А туманы плывут и плывут
И весну за собою ведут.
  А весною растают снега,
После спячки проснётся река,
Я сюда тогда с внуком приду
И с ним рыбное место найду.
  Как приятно с внучком посидеть,
На воде поплавки посмотреть –
Рыбка клюнет, а ты не зевай
И её на крючок подсекай.
  У внучка поплавок потонул,
Он подсёк и к себе потянул -
Язь попался внучку моему,
Вот рыбалка на радость ему!
  Я теперь не горюю никак,
Появился в нас новый рыбак -
Будем часто мы с внуком встречаться
Ранним утром рекой любоваться!