Весна 2024

Андрей Владимирович Душечкин
Весна 2024
(погодное)

Снег тает. Небо светлеет.
Скоро травка зазеленеет.
Разные птички начале петь
Зевает в берлоге похудевший медведь.

Скоро пойдут дожди,
Быстро грязь всю сметёт.
А робкий подснежник
Пригретый солнцем - уже цветёт.

Шубки, пуховики - молча идут в гардероб,
С собой прихватив - пару тёплых сапог.
Курточки или плащи - напротив, выходят вперёд,
Лёгкую обувь - быстро вводя в обиход.

Солнце - сил накопило
Всё же стало - страну мою греть.
И улыбки - по лицам тусклым
Потихоньку - начинают лететь.